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One Pot de Lentilles et Epinards
Description :
Découvrez la simplicité et la nutrition réunies dans notre recette "One Pot de Lentilles et Épinards" ! Un plat chaleureux et végétarien qui se concocte dans une seule casserole, préservant ainsi tous les nutriments essentiels et minimisant le nettoyage. Les lentilles et les épinards s'associent pour vous offrir un repas riche en protéines, fibres, et vitamines.
Durée : 40 minutes
Ingrédients :
Pour 4 Personnes
- 1/2 c à s d’huile d’olive
- Un oignon haché
- Une gousse d’ail hachée
- 250 g de lentilles vertes
- 80 cl de lait de coco
- Un jus de citron
- Une grosse poignée d’épinards frais
- Coriandre
- Cacahuètes hachées
- 180 g de riz basmati
Préparation :
Préparation de la recette
- Dans une grande casserole, mettre l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement, environ 2 minutes.
- Ajouter les lentilles puis les 60 cl du lait de coco.
- Porter à ébullition et laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, environ 35-40 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet puis réserver au chaud.
- Une fois que les lentilles sont cuites, ajouter la fin du lait de coco, le jus de citron. Bien mélanger puis ajouter les épinards. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les épinards fanent.
- Déposer du riz au fond des assiettes, puis le mélange lentilles-épinards, décorer de coriandre fraîche et de cacahuètes.
Bon appétit !!
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