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Recette diététique : Salade D'Hiver de Lentilles et Suprêmes d'Orange Sanguine

Recette diététique : Salade D'Hiver de Lentilles et Suprêmes d'Orange Sanguine
Description :

Découvrez une salade d'hiver délicieuse et prête en un clin d'œil, parfaite pour toute la famille.

Cette recette équilibrée combine habilement des protéines végétales et animales, offrant ainsi une source complète de nutriments essentiels pour votre bien-être.

Enrichie en fer et en vitamine C, elle favorise une meilleure absorption du fer dans votre corps, tandis que les glucides complexes des lentilles vous fournissent une énergie durable tout au long de la journée.

Durée : 30 Minutes
Ingrédients :

Ingrédients

  • Pour 4 personnes
  • Pour la salade
  • 200g de lentilles vertes, rincées
  • 1/8 chou rouge, râpé
  • 3-4 oranges sanguines
  • Persil, aneth
  • Salade mélangée
  • 4 œufs
  • Pour la vinaigrette
  • 1 échalote, finement émincées
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 c à s  de moutarde
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à s de jus d’orange sanguine
Préparation :
  1. Préparation de la recette
  2. Cuire les lentilles selon les indications du paquet ou 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, retirer les suprêmes des oranges sanguines, réserver le jus.
  4. Préparer la vinaigrette  en fouettant tous les ingrédients ensemble.
  5. Cuire les œufs au plat 4 minutes à la poêle.
  6. Servir les lentilles avec le chou rouge, la salade mélangée, du persil, de l’aneth, les suprêmes d’oranges sanguines et arroser de vinaigrette.

Vous souhiatez prendre rendez-vous pour un rééquilibrage alimentaire. Contacter votre diététicinne Nutritionniste pour à Vitrolles, Marignane au ne 04 81 68 48 95. vous pouvez aussi prendre directement rendez-vous sur Doctolib.