L'alimentation anti-inflammatoire , Pour qui ? Pourquoi ?
Une alimentation anti-inflammatoire est de plus en plus conseillée pour les pathologies chroniques tels que la fibromyalgie, l'arthrose , la fatigue chronique...
Quand adopter une alimentation anti-inflammatoire ?
Une inflammation peut être gênante dans la vie au quotidien, cela peut entrainer des douleurs, des irritations de la peau , des troubles du systèmes digestif peuvent apparaitre ainsi que des douleurs articulaires.
Cet inflammation peut venir de plusieurs facteurs , le stress , une mauvaise hygiène de vie, une alimentation déséquilibrée, alcool, tabac, manque d'activité physique ou une infection chronique.
Une alimentation anti-inflammatoire peut agir sur votre santé, les bienfaits des aliments anti-inflammatoires peuvent agir sur :
- Une diminution de l'inflammation, pour prévenir certaines pathologies tel que les maladies cardiovasculaires ou auto-immunes
- Aide à renforcer le systèmes immunitaire par une rapport riche en vitamines et minéraux
- Favorise une bonne digestion et un bon transit
- Regain de vitalité du à une baisse de l'inflammation
Une alimentation anti-inflammatoire est bénéfique pour votre santé et votre bien-être.
N'attendez plus pour votre rendez-vous avec votre Diététicienne situé à Vitrolles, retrouver une équilibre en adoptant une alimentation saine et variée.
Les Aliments anti-inflammatoire bénéfiques pour votre santé
Adopter une alimentation anti-inflammatoire, s'est donner la chance à notre corps d'être en bonne santé par des apports riches en vitamines et minéraux, une augmentation des acides gras et des antioxydants qui permettent à notre organise un bon fonctionnement.
Une diminution des sucres raffines et des graisses saturées souvent néfaste pour notre santé.
Pour diminuer l'inflammation dans votre corps, vous devez inclure dans votre assiette :
- Des fruits et légumes riches en antioxydant comme les fruits rouges, les agrumes, les épinards, les brocolis , les tomates, les carottes et les poivrons.
- Les légumes verts riches en fibres et en flavonoïdes, les choux , les épinards, le cresson etc.
- Augmenter son apport en oméga 3 , puissant anti-inflammatoire et protecteur cardiaque présent dans les poissons gras , saumon , sardine, maquereau, hareng.
- Consommer des épices comme le curcuma, le persil, origan, gingembre
- Une poignée d'oléagineux par jour ( amandes, noix, noisettes, noix …)
- Un apport quotidien en légumineuses ou céréales complètes, favorisent un bon équilibre du microbiote intestinal
- Une bonne hydratation est indispensable pour notre santé
Quels sont les aliments à éviter lors d'une inflammation?
Si vous ne voulez pas aggraver votre inflammation, certains aliments sont à éviter.
- Les viandes rouges en excès
- les sucres raffinés
- L'alcool , les sodas, le café
- Les fritures
- Les aliments industriels, transformés ou ultra transformés
Si vous avez une inflammation chronique, n'hésitez pas à faire appel à votre Diététicienne professionnelle de la santé, proche de Rognac et Marignane. elle sera vous conseiller pour adopter une alimentation anti-inflammatoire et bénéfique pour retrouver votre santé.
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